MOTO PASSION 74
Bonjour et bienvenue sur Moto Passion 74 !
Pour les anciens utilisateurs, lors de votre première connexion, merci de cliquer sur le lien ci-dessous pour activer un nouveau mot de passe.
http://www.moto-passion-74.com/profile?mode=sendpassword
Merci.

Votre avis peut nous interesser !!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis peut nous interesser !!

Message  Fabrizio le Lun 22 Sep - 18:46

Oyé les djeune's et les plus moins djeune's !!!!

Il y a du monde la dedans??? faites du bbrruuiittt !!!! :modo: :mdr3:

Bon plus sérieusement....ou pas ... :happy1:

Un ami veut se lancer dans un concept qui est peut être nouveau .....

Il voudrai aménager un atelier chez lui et faire de l'entretien moto (et monte de pneus) a son domicile ou le votre selon le type de réparation... ;<br />)
Pour cela il s'équipera d'un fourgon et viendra chercher votre moto chez vous...il fait ce qu'il y a a faire et vous la ramène propre bichonnée... (il est un chouille maniaque...son street R pas un pet caca ...a croire qu'il y va au coton tige ... :mdr1: ).

Voila en gros le concept de la chose ....pensez vous que cela puisse être porteur ?

MERCI a vous pour lui !!!!!

Bon gazz les gens !!
avatar
Fabrizio
Je passe le permis gros cube
Je passe le permis gros cube

Messages : 3443
Date d'inscription : 26/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis peut nous interesser !!

Message  sfc_RNOW_sfc le Lun 22 Sep - 18:55

Oui ça peu marcher! Il agirais sur quel périmètre a peu près?? Un mec fait ça vers cher moi mais pour les voitures par contre il fait toute les réparation sur place il n'a pas de quoi enmener les voitures et de toute façon pas d'atelier.. Mais j'ai vu qu'il c'était achter un camion tout neuf recement donc ça doit bien marcher!!!

sfc_RNOW_sfc
Bébé Motard
Bébé Motard

Messages : 23
Date d'inscription : 10/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis peut nous interesser !!

Message  Fabrizio le Lun 22 Sep - 18:59

Il est sur Viuz en Sallaz....périmètre je sais pas trop ...lol
avatar
Fabrizio
Je passe le permis gros cube
Je passe le permis gros cube

Messages : 3443
Date d'inscription : 26/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis peut nous interesser !!

Message  seb chouchou 74 le Lun 22 Sep - 19:23

ça peut marcher, par contre il faudra qu'il ne soit pas regardant niveau exigence de la part des clients (et je fais parti de ces pénibles), pas tant niveau mécanique mais surtout niveau disponibilité et service, après il y a le grand inconnu....le tarif.. ;<br />) ..
avatar
seb chouchou 74
Passage du BSR !
Passage du BSR !

Messages : 850
Date d'inscription : 22/10/2012
Age : 39
Localisation : 74500

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis peut nous interesser !!

Message  la_grenouille le Lun 22 Sep - 20:00

moi je connais quelqu'un qui fait ça pour la motoculture et ça marche super bien.

J'en suis client fidèle car service au top et j'ai pas besoin d'emmener tout mon bins chez le fournisseur qui me fait poirotter quinze plombe et me fait payer plus cher.

il y a pas de miracle si il bosse bien avec des tarifs et des dispos Ok et un service top moumoute, ça devra forcement marcher. après faut voir si c'est rentable pour lui dans ce contexte.

la_grenouille
La liberté c'est Fun !
La liberté c'est Fun !

Messages : 1644
Date d'inscription : 29/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis peut nous interesser !!

Message  Gabichon74 le Lun 22 Sep - 23:45

Mon cousin fait ça aussi pour la motoculture, surtout pour les tracteurs difficiles à trimballer dans une voiture :cote:

Après, selon moi, il ne faut pas vendre que de la main d'œuvre mais vendre aussi du matos (consommables, pneus...) pour pouvoir s'en sortir financièrement ;<br />)
avatar
Gabichon74
Administrateur
Administrateur

Messages : 3201
Date d'inscription : 27/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis peut nous interesser !!

Message  Fabrizio le Mar 23 Sep - 12:43

Merci pour vos avis :super:
avatar
Fabrizio
Je passe le permis gros cube
Je passe le permis gros cube

Messages : 3443
Date d'inscription : 26/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis peut nous interesser !!

Message  chouchou le Mer 24 Sep - 8:07

Bonjour, je pense que cela peux très bien fonctionner dans notre région ou l'argent est plus que présent.
Pour moi il faut plusieurs offres et un service complet, entretien, pneus nettoyage etc plaira dans le coin c'est sur.

Mon meilleur ami fait nettoyer sa moto chez quelqu'un à Genève et il trouve cela super pratique, en plus s'il venait la chercher chez lui il serai heureux.

Comme cela a été dit, il va falloir composer avec les clients très ch.. et attention, la clientèle scoot est à prendre en compte car ils sont nombreux mais encore plus ch... que les motards.

Pour moi c'est une très bonne idée.
avatar
chouchou
Et une année ...
Et une année ...

Messages : 115
Date d'inscription : 02/11/2013
Age : 35

http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Bienvenue.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis peut nous interesser !!

Message  R1FREDERIC74 le Mer 24 Sep - 9:34

[quote="
Fabrizio"
:737wdklj]Il est sur Viuz en Sallaz....périmètre je sais pas trop ...lol

C'est pas loin de chez moi ça ... c'est bien. :mrgreen:
avatar
R1FREDERIC74
J'ai le permis !!
J'ai le permis !!

Messages : 5033
Date d'inscription : 24/02/2009
Age : 37
Localisation : 74250 Saint Jean de Tholome

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis peut nous interesser !!

Message  harmonic le Mer 24 Sep - 11:17

Hello Fab,
Bin,faut voir...
Pas facile de se faire une clientèle,déjà il faut prouver avoir les compétences,ensuite un bon contact avec les clients,un tarif concurrenciel....
A partir de là si les conditions sont réunies le bouche à oreille peut faire le reste.
Maintenant faut être sincère:moi entre ce que j'arrive à faire moi-même,Hit moto où Buzz,je trouve bien mon compte.
Mais c'est bien de se lancer et comme je le disais faire ses preuves :super:
A+ :hello:

harmonic
Bientôt le vélo ...
Bientôt le vélo ...

Messages : 258
Date d'inscription : 11/10/2010
Age : 60
Localisation : Ici où là...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis peut nous interesser !!

Message  R1FREDERIC74 le Mer 24 Sep - 14:01

[quote="
harmonic"
:17cojyqz]Hello Fab,
Bin,faut voir...
Pas facile de se faire une clientèle,déjà il faut prouver avoir les compétences,ensuite un bon contact avec les clients,un tarif concurrenciel....
A partir de là si les conditions sont réunies le bouche à oreille peut faire le reste.
Maintenant faut être sincère:moi entre ce que j'arrive à faire moi-même,Hit moto où Buzz,je trouve bien mon compte.
Mais c'est bien de se lancer et comme je le disais faire ses preuves :super:
A+ :hello:

+ 1

Je fais moi aussi les interventions du niveau de difficulté "
branleur"
, pour le reste j'allais voir Buzz ... mais il ne prendra plus de nouveau clients il m'a annoncé hier au tel. Il est plein, au taquet ! X|

Donc il y a peut-être une place à se faire dans le coin vu qu'il y a de plus en plus de motards et motardes ?
avatar
R1FREDERIC74
J'ai le permis !!
J'ai le permis !!

Messages : 5033
Date d'inscription : 24/02/2009
Age : 37
Localisation : 74250 Saint Jean de Tholome

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis peut nous interesser !!

Message  Vinc848 le Mer 24 Sep - 15:51

[quote="
R1FREDERIC74"
:2bbv6nte]mais il ne prendra plus de nouveau clients il m'a annoncé hier au tel. Il est plein, au taquet ! X|

Donc il y a peut-être une place à se faire dans le coin vu qu'il y a de plus en plus de motards et motardes ?

A mon avis, ce phénomène est plutôt du à la qualité du service dans les concessionnaires de la région.

Buzz est full et a mis un certain temps à se constituer une clientèle et je pense que le bouche à oreille a bien fonctionné aussi !
Il faut reconnaître aussi qu'il fait du bon boulot et pour des tarifs corrects.

En résumé, si ton ami a le même profil, il devrait pouvoir s'en sortir avec son concept :super:


Dernière édition par 162 le Mer 24 Sep - 18:37, édité 1 fois
avatar
Vinc848
Je me sens bien sur la route
Je me sens bien sur la route

Messages : 2238
Date d'inscription : 29/03/2009
Age : 39
Localisation : Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis peut nous interesser !!

Message  chouchou le Mer 24 Sep - 16:20

Je pense que nous cherchons à ne payer une fortune, mais l'on cherche surtout de qualité.
avatar
chouchou
Et une année ...
Et une année ...

Messages : 115
Date d'inscription : 02/11/2013
Age : 35

http://moto.sorties.free.fr/Moto_sorties/Bienvenue.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis peut nous interesser !!

Message  R1FREDERIC74 le Jeu 25 Sep - 11:18

[quote="
Vinc848"
:de782sp4]En résumé, si ton ami a le même profil, il devrait pouvoir s'en sortir avec son concept :super:

+ 1

C'est ça faut arriver à faire de la qualité dans un 1° temps, à des tarifs justifiés dans un 2° temps.

Le plus difficile c'est de se lancer, donc bon courage à lui.
avatar
R1FREDERIC74
J'ai le permis !!
J'ai le permis !!

Messages : 5033
Date d'inscription : 24/02/2009
Age : 37
Localisation : 74250 Saint Jean de Tholome

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis peut nous interesser !!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum